北京山东企业商会

王 兵

北京山东企业商会会长
中亿鼎盛控股集团董事长

中亿鼎盛控股集团经国家工商总局批准注册,于2005年在北京成立,是北京山东企业商会会长单位。总部位于北京新保利大厦12层。集团业务涉足军工、电力、新能源、医疗、远洋航运、房地产开发、城市环境治理等领域,旗下独资和控股的公司:北京大唐华夏电力有限公司、北京中铭恒盛科技有限公司、北京中亿鼎盛房地产开发公司、中亿鼎盛(北京)新能源有限公司、香港卓盈国际集团、南通富邦航运有限公司、山东中亿集团、济宁置业有限公司等,总注册资本30亿元。

集团近年致力于军工企业的发展,旗下北京中铭恒盛科技有限公司成立于2010年,本部位于北京市东城区保利大厦,公司专注于军事电子信息、传感技术应用的开发,已经研发出多项基于激波技术的系列军队作训产品。其中轻武器数字型激波报靶系统、智能校枪系统已于2014年4月申报了两项国家发明专利。公司于2015年7月3日取得由新时代认证中心(中国人民解放军总装备部电子信息基础部直属单位)颁发的“质量管理体系认证证书” (证书编号:00815Q20398ROS),随后按照GJB9001B-2009的要求建立了健全的国军标体系,通过了总装陆装军工产品定型委员会组织的设计定型审查([陆定(2015)407号])。2015年12月接受了总装装备承制单位审查组的审查,于12月9日通过审查并取得装备承制单位资质,系统已列装部队。

公司基于现有的技术,正在研发世界一流的单兵反狙击作战系统、可以自动还击的靶机系统,并可在此基础上实现自动防御功能。目前中铭恒盛科技有限公司已并购两家军工企业,力争两年内成为具有影响力的高科技含量的民营军工领头企业。

经过多年的奋斗和积累,中亿鼎盛控股集团已发展成为拥有20家子公司,资产超二百亿、产业分布多元化、职工千余人的大型产业集团。公司已形成成熟的业务体系,以及人性化、科学化的运营机制,中亿鼎盛控股集团正向着健康、和谐的企业强盛之路前进。

刁法明

北京山东企业商会常务副会长
北京中冶钢联工程技术有限责任公司董事长

北京中冶钢联工程技术有限责任公司创立于2000年,公司总部位于北京原冶金部大院。经过十几年的快速发展,中冶钢联已成为一家集工程、技术、金融三位一体专业从事冶金等行业对外工程承包的国际工程公司。公司目前的业务主要集中在冶金、矿业、煤炭、有色四个领域,并兼顾相关新兴工业。公司拥有商务部颁发的《中华人民共和国对外承包工程经营资格证书》和冶金行业设计资质,是中国机电产品进出口  商会副会长,也是全国工商联冶金商会(首届)冶金装备和工程技术专业委员会主任单位。在印度、俄罗斯、伊朗有当地运营多年的公司,在香港、新加坡设有自己的金融机构负责境外投资。中冶钢联的市场范围几乎覆盖世界上所有潜在地区,尤其在印度、西亚、俄罗斯、东亚、中亚、中东、中东欧、南非、北非、中美洲颇有优势。
        中冶钢联在海外以EPS,EPC等工程模式已经完成了一百多个项目的建设,可以为国外客户提供行业整体解决方案,包括咨询、设计、供货、安装、施工、技术服务、达产护航、金融服务等等。中冶钢联在业内创造了辉煌的业绩,几年内就达到北京市民营企业出口额第一名,代表整个中国冶金行业创造了多项出口历史上的首次:第一次出口中国专利无钟炉顶技术和装备;第一次出口中国专利高炉喷煤项目;第一次承建国外环形烧结机项目;第一次并独家出口了众多无回收焦炉项目,比如为TATA公司总包的160万吨焦炉工程,是中国冶金公司在印度承建的第一个总包项目,项目金额三亿美元;第一次出口中国自产350吨大型鱼雷罐车;第一次在海外承建铁烧焦综合铁厂(产能为百万吨),该项目是截止到2004年中国冶金行业在海外承揽的最大工程项目,单笔合同金额超过一亿美元;还是第一个与印度国营钢铁集团合作的中国公司,等等。
        近几年来,国家倡导“一带一路”下的互联互通和国际产能合作,无疑给中冶钢联带来极大的发展机遇,除了积极参与两个“一带一路”重要沿线国家的中国产业园区建设外,中冶钢联还充分发挥自有资金和与金融机构合作的优势,大力发展在属地国的投资兴业,立足长远,积极深层次融入当地社会。

王明荣

北京山东企业商会常务副会长
光合文旅控股股份有限公司董事长

光合文旅控股股份有限公司(简称:光合文旅,股票代码:832657)成立于1997年,早期致力于传统园林产业的发展,是全国最早拥有“双甲”(风景园林工程设计专项甲级、城市园林绿化施工壹级)资质的园林企业之一,也是全国最早的从事种苗科研、种苗繁育、园林设计、园林施工全产业链的园林企业。

光合文旅自2011年开始加速转型,由单一业态的传统园林企业变革为具有复合发展空间的文旅产业 资源聚合平台,目前主要经营六大领域:一是帕兰王国儿童生态主题系列产品;二是景区投资、并购、建设、托管及运营;三是生态修复的投资、开发及运营;四是传统园林的创新与提升;五是互联网+文旅产业管理平台/旅游景区O2O平台;六是金融与投资。
       光合文旅以金融、平台、投资三大维度布局文旅产业,独创文旅PPP模式,构建3Wins(多方共赢)平台,目前已与首创股份、光大资本、国开证券、五道口投资等多家机构深度合作;同时,顺应“互联网+”的时代发展趋势,利用大数据技术,整合线上线下资源,搭建“光合号”文旅产业聚合平台及旅游景区O2O平台,实现精准营销,提高商业运行效率。
       光合文旅作为具有国际竞争力的多元化文旅上市企业。正沿着多元化、平台化、阳光化、社会化的方向快速发展。

温伟重

北京山东企业商会常务副会长
元隆盛建设工程有限公司董事长

元隆盛建设工程有限公司,经工商行政管理局审批,成立于2011年11月,注册资金10000万元,是集房屋建筑工程,市政公用工程等于一体的综合性施工企业。公司拥有房屋建筑工程施工总承包一级资质,市政公用工程施工总承包一级资质,通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理三大体系认证。  
        公司下设经营公司、质量安全部、供应部、财务管理部、金融审计部、企管部、办公室、市政一公司、市政二公司、建筑一公司、建筑二公司、装饰公司等,拥有通暖工程师、建筑工程师、机械工程师、工程造价师、会计师、经济师等高中层次的技术管理人员700多名,一级注册建造师75人,二级注册建造师100余人,助理工程师、技术员等300多名,固定资产5亿元,机械设备1200余台,年施工能力20亿左右。

付卫亮

北京山东企业商会常务副会长
太原炬能再生能源供热有限公司董事长

太原炬能再生能源供热有限公司成立于2008年8月,注册资金一亿元人民币。是一家符合国家节能、环保、低碳经济的发展要求,拥有国际领先节能环保专利技术的节能服务公司,公司依据GB/T19001-2008与GB/T50430-2007标准建立了质量管理体系,并通过质量管理体系认证。

公司主要致力于工业余热回收、电厂冷凝热回收利用等多种形式的绿色城市集中供热(冷)项目、  余热余压项目等,在全国范围内采用EMC(合同能源管理)、BOT(建设—经营—转让)、BT(建设—移交)、PPP(政府和社会资本合作模式)模式进行项目推广合作,全方位提供项目立项、融资、施工、运营、管理及维护等系统集成方案。公司拥有多项国内领先的成套专利技术与专利装置,曾荣获中国创新成果大奖、科技成果转化大奖等诸多奖项。2008年,公司重点项目被列入国家火炬计划,在全国节能减排、环保等方面取得了开创性的成果。
       目前公司下设营销中心、技术中心、工程中心、运营中心、投融资中心、财务部、企管部等职能部门,拥有霍州分公司、文水子公司、包头子公司、长子子公司等分(子)公司。其中霍州分公司供热总面积为1200.85万平方米,文水子公司规划供热面积为1070万平方米,长子子公司规划供热面积为900万平方米,包头子公司供冷及供热总面积为500万平方米。
       从前期施工到售后服务均配有专业的技术及管理人员、整套先进的施工设备和成熟、完善的施工队伍,在各项经营活动中,都能为客户提供专业、细致、系统的服务和支持。公司不断发扬“提升能效、优化环境”的企业使命,以强大的经济、技术及成熟产品为支持,紧跟国家节能、环保、低碳经济的发展脚步,大力推行绿色低碳技术、推广可再生能源服务,结合在运营管理、客户资源、品牌等方面的优势,竭诚打造绿色、舒适、节能的宜居环境。
       未来,公司将秉承“以人为本、开拓创新、严谨务实、精益求精"的经营理念,通过创新、创造,集成优化人工环境工程、提升运营效率,引领与推动再生能源行业的发展与进步,努力为社会的可持续发展做出贡献。

王逢

北京山东企业商会常务副会长
北京天健海德资产管理有限公司董事长

北京天健海德资产管理有限公司,成立于2012年,注册资本10000万元,是一家由金融界、实业界、法律界等行业专家组建的专业资产管理机构,以矿产投资管理业务和私募产业投资基金为核心业务。

公司矿产投资主要以黄金矿和铜矿为主,涉及投资矿种为金矿、铜矿、银矿、铅锌矿、钾肥矿、煤矿和大理石矿等。其在新疆托里地区和中国黄金集团公司的资源整合合作模式“金福模式”很成功,以生产  基地为核心,采取“分散采矿、集中选冶”的方式对周边资源进行整合,极大地发挥了生产基地的作用,黄金资源储量大幅增加,也降低了前期整合勘探风险,很好地配合了中国黄金集团公司整合托里黄金矿产资源的工作,实际承担着前期风险整合勘探工作。公司在全国找矿、风险勘探方面经验丰富,项目信息来源广泛,不断强化在细分资源领域的优势,努力探索出一条切实可行的高效资源整合开发管理流程体系,联合有实力的矿业投资和开发企业长期合作,达到优势互补,双赢目的。
       公司拥有项目交易策划经验丰富的资本运作专业团队,股权投资致力于生物医疗、新能源、环保产业、新型材料、文化传媒等高成长、高收益公司,以企业上市退出为主要渠道,管理资产总值超过30亿元。
       天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。天健海德愿与国内外同仁携手合作,致力长期共赢,与资本市场共成长!

李怀芳

北京山东企业商会常务副会长
鲁商联合投资控股(北京)有限公司董事长

鲁商联合投资控股(北京)有限公司成立于2015年,在国家工商总局批准,在北京市注册登记的集团公司,注册资本为3亿元人民币。下设北京德安智投资有限公司,北京中润泰建筑工程有限公司,山西大同市东方盛达建筑有限公司、山西浑源热力有限公司、北京融汇鼎诚基金管理有限公司。

鲁商联合投资控股(北京)有限公司深刻把握世界经济格局变化和中国改革转型带来的战略机会,  以产业投资和资本运营为主要手段,以投资结构优化为导向,以效益增长和竞争力提升为目标,用投资的理念和方法运营产业,用产业的经验和专业性开展投资。
        目前,鲁商联合投资控股(北京)有限公司已涉足房产开发、建筑工程、能源投资、市政工程、金融证券等多个领域,产业布局合理,资产结构稳健,经营性现金流充沛。未来的鲁商联合投资控股(北京)有限公司将具备强大的财务实力、优质的投资项目、卓越的营运能力和充裕的专业人才,并逐步形成国际化资产布局。

杨新刚

北京山东企业商会常务副会长
儒商联盟投资有限公司总裁

北京金诺人和汽车租赁有限公司是于2007年成立的汽车租赁企业,金诺人和为高端客户提供高、中档商务车辆零公里新车的租赁业务。公司拥有高档商务用车近2000辆,集合行业精英人才以长租业务为主导业务,专业为企业打造用车计划,开业以来便吸引大量知名企业与我公司合作,已拥有一大批长期忠实的客户群体。我们本着“零公里新车,零距离服务”的宗旨热忱为广大新老客户提供舒适、安全、放心的车  辆,同时,我公司可为企、事业单位制定车改方案并代为管理,创造性地解决您用车的烦恼。另外公司涉及股权投资、房地产开发、公司2014年入资北京凤博投资有限公司,正式进军资本市场,凤博投资在第一财经2015年新三板峰会中被评选为“年度最佳投资机构”。公司定位于金融证券投资、风险投资、战略投资,重点关注北京高新科技产业、城市基础建设、文化建设等领域,在输出资金的同时输出人才与管理,通过整合重生企业,为社会服务、为政府分忧。同时担任儒商联盟投资有限公司总裁。