北京山东企业商会

北京山东企业商会知名企业家“走进滨州”推介会成功举办

来源:  本站作者:伊西伟    发布时间:2015-03-27    

由山东省人民政府驻北京办事处与滨州市人民政府沟通协商的“北京山东企业商会部分知名企业家走进滨州投资考察活动”于5月22日至23日由北京山东企业商会会长、中亿鼎盛控股集团董事长王兵带队在滨州展开了项目实地考察与落地座谈。

22日下午,商会企业家“走进滨州”推介会在滨州大饭店召开。省政协副主席、省工商联主席王乃静,滨州市委副书记、市长崔洪刚,山东省人民政府驻北京办事处副主任、纪委书记刘彬礼,北京山东企业商会会长王兵分别讲话。滨州市招商局局长李吉国做了重点项目推介。滨州市政协主席孙承志,滨州市委常委、市总工会主席魏克田,市委常委、统战部部长张兆宏,市政府秘书长袁朝晖等领导参加了此次活动。

省政协副主席、工商联主席王乃静在推介会上讲话:

在推介会上,王乃静对滨州近年来经济和各项社会事业取得的成绩给予充分肯定。他指出,北京山东商会精英荟萃、信息广泛、资金雄厚,多年来为山东省在经济发展、社会事业、民生改善等方面做出了积极贡献,赢得了社会赞誉。今天,北京山东商会又组织30余名企业家走进滨州,相信通过此次活动,滨州市与北京山东商会一定会亲上加亲,广大企业家也一定会在宜商、宜居、宜业的滨州沃土上找到机遇,投资兴业,实现发展。希望滨州市委、市政府以此次活动为契机,加快对接京津冀的步伐,在以商招商、产业招商上发挥优势,推动经济社会取得新的进展,努力在全面建成小康社会进程中走在全省前列。

滨州市委副书记、市长崔洪刚在推介会上讲话:

崔洪刚代表市委、市政府对企业家们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了滨州经济社会发展情况。他说,北京山东商会作为山东省驻京企业、机构和工商业精英人士组成的商界组织,为推动鲁京两地和国内外经贸合作、人才交流与资源开发作出了巨大贡献。在京津冀一体化的宏观战略下,北京山东商会在各地对接京津冀发展上将发挥越来越大的助推作用。希望通过这次考察洽谈,各位企业家能多了解滨州、支持滨州,与我们开展更大范围、更广领域的战略合作,努力达成一批合作项目。滨州市委、市政府将以最大的诚意,为项目建设提供最好的环境、最优的服务和最便利的条件,全力支持合作的深入推进,努力实现多方共赢。

山东省政府驻北京办事处副主任刘彬礼在推介会上讲话:

刘彬礼主任介绍了山东省人民政府驻北京办事处的职能定位,介绍了办事处历年来所做的工作,办事处地处北京,地缘优势明显,北京定位政治、国际交往、文化、科技创新四大中心,有众多的外企和央企总部。近年来在京异地商会业蓬勃发展,因此办事处充分发挥优势,整合各种资源,为山东的社会、经济发展服务。

作为北京山东企业商会的业务主管部门,引导和帮助会员企业回家乡投资兴业,走入滨州进行投资考察,是一种很好的形式,通过此次考察,了解滨州的产业结构,了解滨州的招商政策,以务实的工作态度,有的放矢的开展投资考察工作,同时也是商会服务会员的一种探索。

北京山东企业商会会长王兵在推介会上讲话:

王兵会长在讲话中首先代表北京山东企业商会感谢滨州市委市政府精心组织、策划、安排的此次考察推介活动让商会的各位企业家有机会全面的了解滨州市投资环境、投资政策及投资项目。同时也深刻体会当地政府对整合资源,大力发展区域特色经济的决心。并表示非常愿意借助这样的机会更深入的走进滨州,了解滨州,投资滨州。近几年商会组织的走进泰安、济南、德州、聊城、淄博等投资考察活动都成果丰硕。据不完全统计单是商会常务副会长以上,近年在山东的各类协议投资将超过数百亿,实际完成投资也将在60亿左右。另外商会还积极发挥北京的区位优势,通过各种渠道引导央企赴山东投资。

北京山东企业商会成立于2005年成立,在会员企业的共同努力下,已发展成为拥有6个地区性分会,6个专业委员的北京市5A级社会团体。汇聚了近千家有实力,有理想,有责任感的鲁籍企业。其中有主板上市公司20几家,行业分布主要集中于信息技术、新能源、装备制造、商贸、医药、航运、矿产、地产、教育等领域。近两年又有40多家成长型高新技术企业陆续通过新三板、E板、Q板登陆资本市场,其中东华软件、光合园林、哇棒传媒、京鹏农业等企业已成长成为行业龙头企业。成立十年来,商会在各界人士的关怀与支持下,取得了长足的发展,通过开展企业间、企业与政府间的交流与合作,创造了很多商业机会,搭建起了跨行业、跨地区的交流合作平台,为会员企业发展提供务实、有效的支持。商会已然成为在京山东企业的聚集区和孵化器,北京市重要的民间投资主体之一。此次参加走进滨州考察活动的企业都是有投资意向的企业,其中有五个项目要做重点落地对接。

目前北京由26家在京省级兄弟商会组成了一张合纵连横的项目投资联盟体系,汇聚了大量的投资项目信息,组成了数据量庞大的信息库。为政府招商引资和企业项目投资发挥了搜索引擎作用,很大程度上解决了信息的不对称。尤其最近一段时间,北京、天津、上海、河北、吉林、黑龙江等省市分管经济工作的市长、省长与北京山东企业商会签订招商战略合作框架协议。也希望今后,北京山东企业商会与滨州市建立战略合作伙伴关系,为滨州市,山东省的地方招商引资做出我们力所能及的贡献。

北京山东企业商会常务副会长、北京天健海德投资管理有限公司董事长王逢,北京山东企业商会会长特别助理马云鹏,华电电力科学研究院副院长范炜,华电电力科学研究院分布式能源研发中心博士谢玉荣,山东电力建设第一工程公司副董事长、党委书记韩建慧,北京大唐华夏有限公司董事长周卫红,中盛投资控股有限公司董事长刘晓宁,国电许继(北京)新能源科技有限公司董事长杨光,国电许继(北京)新能源科技有限公司总经理孙修河,上海复云投资管理有限公司总经理戚德福,山东省浙商联合投资有限公司董事长叶蕲萩,中盛合盈投资有限公司董事长王新淇,华杰厨业有限公司总经理张淑芳,新华瀚鼎投资有限公司董事长李新华,华龙证券新三板业务管理部董事胥振华,北京银丰兴业投资有限公司董事长梁玉涛,宏大建设集团副总裁宋峰,北京碧华环境工程有限公司董事长孔军,因特能源控股有限公司董事长崔哲,北京京鹏环球科技股份有限公司董事长田真,北京聚百川科技有限公司董事长王卫华,中国贝斯特防爆集团董事长王申贵,北京古然天下家具有限公司董事长韩兆鑫,北京良田康品农业发展有限公司董事长王风国,山东省人民政府驻北京办事处经济贸易处副处长吕新洋,北京山东企业商会副秘书长高健淇,北京山东企业商会综合部部长伊西伟,山东省浙商联合投资有限公司董事长助理胡超超,宏大建设集团市场拓展总监梁斌等企业家参加了此次活动。