北京山东企业商会

北京山东企业商会知名企业家“走进滨州”推介会成功举办

来源:  本站作者:伊西伟    发布时间:2015-05-25    

2015年7月17日下午,山东省德州市融入京津冀协同发展合作恳谈会在北京钓鱼台国宾馆隆重召开,山东省委常务、德州市委书记吴翠云,市长陈飞及 200余位全国各地的企业家和驻北京商会协会等中介单位代表出席了恳谈会。陈飞市长主持恳谈会。

会前,陈飞市长与北京山东企业商会部分企业家召开了座谈会,王兵会长代表商会发表讲话,王兵会长表示商会希望与德州市政府保持紧密关系,从而搭建企业与政府沟通交流平台,并积极引导企业回乡投资。德州市政府驻北京办事处主任王学昌、北京山东企业商会德州分会会长刁法明等出席了座谈会。

本次恳谈会以“积极对接、全面融入、合作共赢”为主题。会上,吴翠云代表德州市委、市政府向莅会的领导嘉宾表示欢迎,并向多年来关心支持德州发展的各界朋友表示感谢。她说,《京津冀协同发展规划纲要》的正式颁布实施,为德州全面对接北京、全方位融入京津冀注入了强劲动力、提供了难得机遇。德州将按照规划的功能定位,积极承接北京非首都功能疏解和产业转移,全力加快“四基地一功能区”建设,努力打造京津冀协同发展示范区;全面深化改革、扩大对外开放,聚焦京津冀开展全方位的招商引资、招才引智活动,推动双方经贸合作结出丰硕成果、人才交流再上新的台阶;用智慧和坦诚为广大投资者在德州创新创业提供优质服务,让广大客商在德州投资安心、生活舒心、发展更有信心。

在推介会上,王乃静对滨州近年来经济和各项社会事业取得的成绩给予充分肯定。他指出,北京山东商会精英荟萃、信息广泛、资金雄厚,多年来为山东省在经济发展、社会事业、民生改善等方面做出了积极贡献,赢得了社会赞誉。今天,北京山东商会又组织30余名企业家走进滨州,相信通过此次活动,滨州市与北京山东商会一定会亲上加亲,广大企业家也一定会在宜商、宜居、宜业的滨州沃土上找到机遇,投资兴业,实现发展。希望滨州市委、市政府以此次活动为契机,加快对接京津冀的步伐,在以商招商、产业招商上发挥优势,推动经济社会取得新的进展,努力在全面建成小康社会进程中走在全省前列。

恳谈会上举行了合作签约仪式,智慧城市等总投资高达417亿元的30个项目集中签约。