北京山东企业商会

德州市长陈飞与我商会企业代表座谈,王兵会长出席座谈会并讲话

来源:  本站作者:伊西伟    发布时间:2015-07-20    

文化产业被誉为21世纪最具潜力的“朝阳产业”,已经成为国民经济发展重要促进力量,成为国家软实力的重要组成部分,成为国民经济发展的一个新的经济增长点。为了更好的培育和提升商会民营文化产业企业的竞争力,推动中国文化产业的发展和繁荣。

10月15日,由北京山东企业商会主办,国韵文化承办的“文化产业的发展机遇”主题沙龙在在中国民营文化产业商会办公地,古香古色的慈禧老宅桂公府成功举办,商会会长王兵等十几位副会长与来自中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室、商务部世界贸易组织研究会、中国艺术研究院等相关文化单位的山东老乡共同探讨了文化创意产业的当下与未来。沙龙由商会主管单位领导,山东省政府驻京办事处副主任刘彬礼主持。

晚上由商会新晋副会长、国韵文化董事长任晓峰安排大家在桂公府隆裕皇后的闺房餐叙友情,品这座拥有“一府两后”,代表着富贵的“凤凰窝”里发生的故事。走在桂公府,您会有种豁然开朗的感觉,三进院落仍保留着清式的建筑风格,红砖绿瓦、青石地面,还有两株百年老树,一棵是紫藤,一棵是海棠,至今仍郁郁葱葱,都印证着这座院落悠久的历史。沙龙在温暖的寒暄中落下帷幕。

我商会会长、中亿鼎盛控股有限公司董事长王兵,常务副会长、北京中冶钢联工程技术有限责任公司刁法明、北京天健海德资产管理公司董事长王逢,副会长、北京御派家居装饰有限公司董事长杨新刚、名洋集团董事长徐华、开能建设(北京)有限公司总经理李涛、金益新财富资产管理(北京)有限公司董事长徐懿、山东华杰厨业有限公司董事长王月华、澳加美联国际集团董事长王国栋、北京欧博锐建设发展有限公司董事长李鹏、天亿金投资集团董事长孙浩天、汉普森教育集团董事长王召军、国韵文化董事长任晓峰、蓝海酒店集团副总经理张传德、商会常务副秘书长伊西伟参加了此次沙龙。