北京山东企业商会

北京山东企业商会第四届会员代表大会暨“携手同行、见证成长迎新晚宴召开

来源:  本站作者:伊西伟    发布时间:2015-01-22    

2014年12月31日,北京山东企业商会第四届会员代表大会暨“携手同行、见证成长”2015迎新晚宴在北京亚洲大酒店锦和厅召开。山东省人民政府驻北京办事处副主任刘彬礼、第三届会长第四届会长候选人王兵以及全体会员代表130多人参加此次会议。会议听取并审议通过了第三届理事会工作报告、监事会工作报告、财务报告;选举产生了商会新一届理事会,监事会;表决通过了北京山东企业商会第四届章程、分会管理办法、会费收取标准、财务管理制度等一系列规章制度。

理事会上,北京中亿鼎盛控股集团公司董事长王兵同志连任当选北京山东企业商会第四届理事会会长、马云鹏当选秘书长;第四届第一次监事会上,德衡律师集团高级合伙人毛洪涛当选第四届监事会监事长;北京中冶钢联工程技术有限责任公司董事长刁法明、太原炬能再生能源供热有限公司董事付卫亮、光合园林股份有限公司董事长王明荣、济宁建威安装工程有限公司董事长温伟重、北京天健海德资产管理公司董事长王逢、中能华辰控股集团有限公司董事长王建伟、鼎信长城(北京)投资管理有限公司董事长/总裁章华、隆融(北京)投资有限公司董事长宋叔意、北京科银投资控股有限公司董事长刘敬锟、北京宗圣兴业集团有限公司董事长赵可心等10人当选为北京山东企业商会第四届常务副会长。

王兵会长在讲话中表示感谢第四届商会理事会的信任,在新的一届任期内,集中精力办两三件对商会发展具有长远意义的事情。一是走依法治会的路子,引导会员企业依法经营、诚信经营。加强商会自身建设,尤其是秘书处班子建设。今后在人员配备、奖惩机制、会务管理上重点做文章,选拔一些有能力、有活力、有责任感年青人到商会秘书处来,建立起有效的机制,充分发挥秘书处的联系会员、发展会员、帮扶会员的作用,使其商会秘书处成为北京省级商会最强有力队伍。二是以提升凝聚力为目的,开展丰富多彩的活动,继续以活动为载体,加大活动扶持力度,打造成商会最具影响的品牌。通过建立商会固定活动场所,为商会提供良好的办公和活动场所,需要强调的是:经过近两年多的艰苦谈判,“商会会所”已经初步达成协议。不出意外,2015年五一前后,将装修完毕,商会将告别无固定活动场所的历史。三是壮大商会会员数量,加大行业和地域分会力度。探索会员会费新的收取制度,尽量减轻会员负担,争取会员企业数量过千,分会成立过8家的目标。

刘彬礼主任在讲话中对新当选的第四届以王兵会长为首的整个常务理事会班子以及理事会成员,表示祝贺,也为商会取得的成绩表示祝贺。希望新的领导班子带领全体会员再接再厉,创造更大的成绩。把今天作为一个起点。并表示作为商会的业务主管部门,又是具体联系和指导工作的,将在今后的工作中加大对商会的支持力度。并对商会的发展,提出三点意见。第一,大家对商会的认识还需进一步提高。商会本质是什么?以及我们加入商会组织的初衷是什么?第二,大家需共同解决一个公平问题,尽可能地忽略体量和身份对等问题。不要只喜欢和大企业家玩,比自己小的不想玩。第三,增强社会责任感。商会的性质本身是一个自发自律的民间组织。作为一个组织,它就肯定具有社会性。共同承担社会赋予的责任,这就是组织的使命。